馬追について

馬追

北海道の石狩平原の南東に位置する丘陵。

「まおい」という名称は、北海道の先住民族アイヌの言葉で「ハマナスの実があるところ」を意味する「アウ・オ・イ」に由来します。

ブランド和牛「馬追和牛®」〜新しい和牛の幕開け〜

牛は人と同じように、それぞれ成長度合いが異なりますので、それぞれの牛の成長度合いに合わせた育成の仕方で、28ヶ月齢を目安に最適に仕上げて出荷しています。 ロゴマークは「二」、「八」をモチーフに新しい和牛の幕開けに挑戦する当社の想いを表現しました。 

味しさの秘密

消費者のみなさまへ美味しい和牛を提供するため、馬追和牛には徹底したこだわりがあります。

エサには自社産牧草以外に発酵飼料(ビール粕)等も与えており、ストレスの無い飼育環境で人が大切に育てているので、馬追和牛の肉の旨味成分であるオレイン酸含有率が高く60を越えます。

また、当社では命ある牛たち一頭一頭に向き合うため出生から責任を持って育てる一貫肥育を採用しています。

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About to  "MAOI-WAGYU"

馬追和牛®について

北海道長沼町馬追生まれ、馬追育ちの馬追和牛。 「ゆりかごから口元まで」をテーマに「牛と人を想う」、 最上級に美味しい、安心・安全な和牛です。全てが長沼ファーム産で、個体識別管理がされており、全てが見える化の黒毛和種です。 現在、当社では衛生基準を更に高レベルにする為、農場HACCP取得に向けた取り組みを行っています。

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